ДРУГАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Путешествия губительны для предрассудков, фанатизма и ограниченности, вот почему они так остро необходимы многим.
Марк Твен
Путешественники – совсем другие творения… да, и оседлые в другом месте – тоже другие.
Еще одно удивление путешествий – люди. Путешественники – совсем другие творения… да, и оседлые в другом месте – тоже другие. Причем, я не про тех, у кого папа зарабатывал много и очень много, и смог послать ребенка в элитную школу где-то там. Это тоже замечательно, но я не с ними дружу. Я здесь встречаюсь с теми, в чьи задачи не входит «успешная встройка» в социум и внешние «нормальные сценарии» развития: как то закончить школу на хорошо и отлично, и закончить в университете престижный (гарантирующий огромный заработок) факультет – газовый, нефтяной, IT и пр… Мое удивление вызывают другие.

Посудите сами. Ребенку 4 года, младшему – 1 год, и родители, вместо того, чтобы оберегать младшего от микробов, а старшего водить в 3 кружка для развития, решили, что в Сибири зимой как-то всем холодно и неуютно. И отправились в Гималаи, к базовому лагерю Аннапурны (горный массив в Гималаях) – к горе Пун-Хилл (3193 м), с которой открывается вид на восьмитысячники Дхаулагири и Аннапурна. Отправились в «легкий трек», где идти вверх необходимо было только 5 часов в день. Младший на руках, а старший – пешком. В первый же день старшОму быстро надоело это однообразное восхождение, и родители начали рассказывать ему по дороге о похождениях почтенного хоббита Бильбо Бэггинса. Как раз на 12 дней похода до базового лагеря и обратно хватило истории. Прошло уже 11 лет и мальчишка до сих считает это переживание самым впечатляющим в жизни и просится опять в Гималаи.

Эта же «сумасшедшая семейка» родила уже четвертого, живя вдали от холодной Сибири, и перманентно путешествуя. Причем, рожает (о ужас!) детей «дома», в смысле, в спальне, в которой остановились по пути. С младенцами тут же отправляется в новый тур. Эти младенцы любят развязывать шнурки друзьям родителей, ибо самое интересное в личности друзей, по мнению шестимесячных детей, именно их ботинки и шнурки… Я и представить себе никогда не могла, что младенцу можно ползать по земле, гладить ботинки взрослых дядь и облизывать язычки. Я было ответственная мамочка и мой ребенок рос в стерильных условиях. Я слушалась врачей и боялась всех болезней. Но оказалось, что можно жить легко, свободно, реализуя свои желания, и дети при этом расслаблены, счастливы и здоровы!

А другая, не менее сумасшедшая семейка, живет зимой в Индии, поскольку в России холодно. Детей рожает тоже «дома» (в смысле, в съемном доме), страшных индийских микробов не боится. Хуже того, эта смелая мама родила ребенка совсем сама – муж вышел из комнаты успокоить младшенькую, а она, не дожидаясь его, родила и накормила новорожденного. Акушерку пригласили только для того, чтобы она убрала постели и выписала справку.
По мнению буддистов, страдания человеку приносят мешающие эмоции (тупость, гнев, привязанность, гордость и ревность) и жесткие концепции (установки как нужно думать, чувствовать и поступать). Счастье приносит свобода, спонтанность, доверие миру, людям, смелость и дружелюбие. Всему этому я учусь в путешествии, а более всего у людей в путешествиях. И я это все очень люблю!!!
Обращались ко мне? Оставьте свой отзыв! Или задайте свой вопрос
Опишите вашу проблему или задайте вопрос
Made on
Tilda